You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Turap Saluran di Jalan kapuk Raya Ditinggikan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Turap Saluran di Jalan Kapuk Raya Ditinggikan

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara melalukan peninggian turap saluran di Jalan Kapuk Raya, RW 04, Kelurahan Kapuk Muara.

Sebelumnya 40 sentimeter dibuat menjadi 60 sentimeter

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Penjaringan, Pendi mengatakan, perbaikan turap ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga di RW 04, Kelurahan Kapuk Muara melalui Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tahun 2023.

"Ketinggian turap yang sebelumnya 40 sentimeter dibuat menjadi 60 sentimeter untuk mencegah air melimpas ke jalan," ujarnya, Senin (22/1).

Pengurasan Saluran di RW 06 Bali Mester Rampung

Pendi menjelaskan,  proses pengerjaan peninggian turap diawali dengan pembuatan bekisting terlebih dahulu. Bekisting merupakan cetakan yang dibuat pada proses pengecoran dan difungsikan untuk membentuk konstruksi saluran.

"Bekisting ini digunakan sebagai wadah untuk material pengecoran atau pembetonan agar strukturnya kokoh," terangnya.

Ia menambahkan, saluran tersebut memiliki panjang 80 meter dengan lebar 20 sentimeter dan tinggi 60 sentimeter. Pengerjaan yang dimulai sejak 15 Januari 2024 dan ditargetkan rampung dalam 14 hari kerja.

"Dalam pengerjaan ini kami mengerahkan sebanyak sembilan personel Satuan Pelaksana Kecamatan Penjaringan. Semoga bisa menyelesaikan pengerjaan lebih cepat dari target waktu ditetapkan," ungkapnya.

Sementara itu, warga RT 02/04, Kelurahan Kapuk Muara, Dulhamid (48) menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas direalisasikannya peninggian turap saluran di Jalan Kapuk Raya tersebut.

"Peninggian turap saluran dapat menambah daya tampung saluran agar tidak meluap ke area jalan sekitar dan mencegah terjadinya genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1477 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik